19:35 / 12.02.2021
7921
Реакция на критику: семье, проживающей в Алмазарском районе посреди снесённых домов, выплатили компенсацию в 2 миллиарда сумов

4 февраля на сайте Kun.uz была опубликована критическая статья «Жизнь посреди снесённых домов: сколько ещё проживёт в руинах семья из Алмазара?».

В статье говорилось о том, что дом семьи попал под снос из-за строительства Центра исламской цивилизации. Вокруг все дома уже снесли, но одной семье уже 2 года приходится жить среди развалин.

Через 10 дней корреспондент Kun.uz снова побывал по этому адресу. Хозяйка дома Нодира Ганиева сообщила, что наконец-то их дом снесли и выплатили компенсацию более 2 млрд сумов.

По словам Ганиевой, через 3 дня после публикации статьи на сайте, в районном хокимияте решился вопрос с компенсацией.

«Через 3 дня, на три пластиковые карты отправили по 703 млн сумов – для меня, младшего брата и родителей. Мы приобрели 4-комнатный дом в районе «Самарканд дарвоза». Денег хватит ещё на 2 дома. Хочу поблагодарить районный хокимият и президента. Мы очень рады. Всем спасибо. Мы с семьёй счастливы» - говорит Нодира Ганиева.

На самом деле, этот вопрос можно было бы решить и без публикации в средствах массовой информации. Мы считаем, что ответственные лица должны уважать первоочередные права граждан, и воспринимать их проблемы как свои.

Top