20:18 / 13.02.2021
3564
В Узбекистане пересмотрят систему организации обучения специалистов за рубежом

Президент подписал указ «О мерах по кардинальному совершенствованию системы подготовки за рубежом и дальнейшего повышения потенциала государственных служащих и специалистов».

Foto: Depositphotos

В соответствии с указом, определены дополнительные задачи и направления деятельности фонда «Эл-юрт умиди». Согласно этому, система поиска, отбора, организации обучения специалистов за рубежом будет кардинально пересмотрена.

При этом:

- программы обучения бакалавриата, магистратуры и докторантуры за рубежом на основе открытых стипендиальных конкурсов являются основными образовательными программами фонда;

- конкурсный отбор кандидатов по образовательным программам фонда проводится на постоянной основе в открытой для всех граждан Узбекистана форме, независимо от места работы и учебы на территории республики;

- фондом на основании прямых заказов министерств, ведомств и организаций организуются программы прохождения стажировок по перспективным и востребованным специальностям.

 Открытый конкурсный отбор кандидатов по образовательным программам Фонда проводится по следующим направлениям:

- государственное и общественное управление;

- обеспечение верховенства закона и судебно-правовая сфера;

- образование, здравоохранение и другие отрасли социальной сферы;

- сферы и отрасли экономики.

 Фонд для обучения молодежи по программам бакалавриата в развитых зарубежных государствах на основе открытых стипендиальных конкурсов выделит в 2021 году 100 мест, для обучения в магистратуре и докторантуре - в среднем в 5 раз больше мест по отношению к предыдущим годам.

Top