10:56 / 15.02.2021
4625
Вдоль магистрали М-39 появится городок «Караванный путь»

В Кашкадарье вдоль магистральной автомобильной дороги М-39 собираются построить городок "Карвон йули" (Караванный путь), который будет состоять, в основном, из объектов придорожной инфраструктуры.

 «Согласно предварительным расчетам, площадь придорожного городка на территории  схода граждан махалли "Бустон" Дехканабадского района будет составлять порядка 100 гектаров. Он растянется приблизительно на два километра вдоль автодороги М-39, и практически все его объекты будут нацелены на предоставление услуг узбекистанцам и иностранным гражданам, передвигающимся по этой магистрали. Строительство такого городка, с одной стороны, позволит расширить объем и улучшить качество услуг, оказываемых населению, а также водителям и пассажирам, с другой стороны, будет способствовать развитию бизнеса в районе и поможет решить вопрос занятости сотен сельских жителей», - подчеркивает ответственный работник районного отдела инвестиций и внешней торговли Шерзод Рахимов.

Как сообщила пресс-служба Дехканабадского районного хокимията, на территории городка планируется построить гостиницы, кемпинг, предприятия общественного питания, зеленый базар, станции техобслуживания автомобилей, центр логистики, медицинские клиники, оздоровительные центры.

М-39 – это магистральная автомобильная дорога международного значения, проходящая по территории Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Она является частью транспортного коридора, связывающего Европу с Азией.

Top