11:32 / 18.02.2021
1655
ГНК создал рабочие группы для налогоплательщиков 

С 18 февраля  во всех государственных налоговых управлениях, как и в Государственном налоговом комитете, из специалистов, работающих и отвечающих на все вопросы в соответствии с принципом «Налоговик-помощник», сформированы рабочие группы.

Фото: ГНК

Данные группы консультируют налогоплательщиков по вопросам, связанным с НДС предпринимателей, а именно по предотвращению уменьшения налоговых сумм, подлежащих уплате и незаконного принятия к зачету сумм НДС, а также ответственны за разрешение проблем. 

Для оперативного устранения всех возникших проблем можно обращаться к специалистам напрямую, посетив государственные налоговые управления, либо обратившись по телефонам.

Ранее сообщалось, что ГНК  начал борьбу с «фирмами-обналичками». Был опубликован список, в который вошли 396 субъектов предпринимательства, совершивших подозрительные операции с целью незаконного уменьшения налога на добавленную стоимость (НДС).

Субъектам, которые вступили в договорные отношения с вышеупомянутыми предпринимателями, были отправлены уведомления об изменении суммы НДС и предоставлении уточненных отчетов, что вызывало резкие протесты предпринимателей.

Top