12:31 / 19.02.2021
5707
«Он знает, как открывать двери в ташкентских кабинетах и решать вопросы»: Мирзиёев об Абдуразакове

В Намангане прошла внеочередная сессия областного кенгаша народных депутатов.

Фото: Пресс-служба президента

В работе сессии принял участие президент Шавкат Мирзиёев. На заседании был рассмотрен организационный вопрос.

«Как вы знаете, бывший хоким Наманганской области Хайрулла Бозоров многое сделал для осуществления наших реформ. Чтобы он применил накопленные здесь знания и опыт и в другой области, повысил благополучие людей, мы назначили его хокимом Ферганской области. Теперь нам предстоит рассмотреть вопрос о назначении нового хокима Наманганской области. Нам нужно выбрать руководителя, который достоин сегодняшнего развития Намангана, человека находчивого, который будет заботиться о народе и поддерживать предпринимателя», - сказал президент.

 Глава государства рассказал об ответственности, которую накладывает подготовка и назначение хокимов.

«Жизнь такова, что я вынужден заранее, за четыре-пять лет, готовить для каждой области человека, который сможет руководить ею. Шавкат Абдуразаков был хокимом Наманганского района и города Намангана, заведующим департаментом Кабинета Министров, работал министром. Он знает условия в Намангане, заботы людей, как открывать двери в ташкентских кабинетах и решать вопросы», - отметил Шавкат Мирзиёев.

Он рекомендовал на должность хокима области Шавката Шокирджановича Абдуразакова, исполняющего обязанности главы региона с сентября 2020 года.

Шавкат Абдуразаков родился в 1976 году в городе Намангане. В разные годы занимал ответственные должности в областном хокимияте и управлении государственной собственности, в Кабинете Министров. В свое время был председателем Государственного комитета по экологии.

В поддержку кандидата выступили народные депутаты, представители старшего поколения, молодежь. По результатам голосования Шавкат Абдуразаков был утвержден хокимом Наманганской области.

Top