12:41 / 22.02.2021
11269

Сотрудники Ташкентского филиала РСНПМЦОиР разоблачили директора. Он продавал бесплатные лекарства в своих аптеках

На днях сотрудники Ташкентского городского филиала республиканского специализированного научно-практического центра онкологии и радиологии (РСНПМЦОиР) сделали видеообращение. Они обратились к президенту Узбекистана.

Специалисты сообщили, что в данной сфере процветает коррупция. В частности, у пациентов берут деньги за койки и лекарства.

«Многие дорогие лекарства, которые покупают за счет бюджетных средств, не доходят до пациентов. Директор филиала незаконно продает их в своих аптеках. Пациенты и их родственники вынуждены платить огромные суммы, чтобы приобрести эти лекарства», - рассказал один из сотрудников.

Стало также известно, что многие жаловались на директора столичного филиала, однако никакие меры не принимались, так как глава центра считает себя «неприкасаемым».

«Он считает себя самым сильным онкологом в стране. Он лечит людей в правительстве, администрации президента и правоохранительных органах. Директор филиала говорит, что у него тесные связи с ними и его трогать нельзя», - говорится в видеообращении.

Кроме того, решением директора в филиале закрыли патологоанатомическое отделение, хотя согласно соответствующему постановлению президента, в организационной структуре онкологической службы должно постоянно функционировать такое отделение. В результате 26 сотрудников потеряли работу, а здание отделения передали частной компании.

В обращении также говорится, что в 2020 году по результатам вскрытия тел пациентов, доставляемых в патологоанатомическое отделение, по 13 из 20 были выявлены неправильные постановка диагноза и проведение хирургических процедур.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, по вышеуказанному факту начато расследование.

«2 февраля прокуратура Чиланзарского района возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Ташкентского городского филиала республиканского специализированного научно-практического центра онкологии и радиологии по статье 167 (хищение путем присвоения или растраты) Уголовного кодекса», – сообщили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело находится на контроле Генпрокуратуры.

Top