21:02 / 22.02.2021
5033
В ВОЗ назвали условие, при котором вакцина от коронавируса будет бесполезна

Вакцинация эффективна, только когда проводится повсеместно.

Фото: AP

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

Руководитель ВОЗ призвал все страны не откладывать вакцинацию, так как в противном случае будут появляться новые штаммы коронавируса.

«В таком случае вакцины, которые мы применяли, могут стать бесполезными», - подчеркнул он.

Он также отметил, что отсутствие препаратов в развивающихся странах создаст проблемы и богатым государствам.

Поэтому Гебрейесус призвал власти объяснить своим гражданам, что для защиты от вируса необходимо вакцинировать не только их, но жителей стран «остального мира».

Напомним, в Узбекистане одобрили применение вакцины «Спутник V».

Ранее также сообщалось, что в Узбекистане компания Jurabek Laboratories запустит производство китайско-узбекской вакцины от коронавируса ZF-UZ-VAC 2001.

В Узбекистане до конца 2021 года планируется привить от COVID-19 большую часть населения.

На днях президент Шавкат Мирзиёев также высказался о вакцинах от коронавируса. Глава государства подчеркнул, что будет найдена самая подходящая вакцина.

«Много разговоров ходит вокруг вакцинации. Конечно, мы тоже работаем с нашими партнерами из Европы, России и Китая. Мы примем все необходимые меры по вакцинации, однако с этим вопросом нельзя торопиться. Я сам каждую неделю два дня сижу и работаю над тем, какая вакцина наиболее подходящая. Я говорил в послании, что 3 трлн сумов мы зарезервировали», - сказал он в ходе своего выступления на сессии областного кенгаша народных депутатов.

Top