15:48 / 17.02.2021
6246
Спецкомиссия по борьбе с коронавирусом приняла новое решение. Оно касается применения вакцин

Сегодня, 17 февраля, специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

В документе говорится, что в Узбекистане компания Jurabek Laboratories запустит производство китайско-узбекской вакцины от коронавируса ZF-UZ-VAC 2001.

В решении подчеркивается, что вышеуказанная компания была отобрана китайской стороной «с учетом ее лабораторных, технических и производственных мощностей».

Вакцина будет использоваться для массовой вакцинации населения и в настоящее время идут переговоры по закупке 1 млн доз.

Ранее уполномоченный за клинические испытания в Узбекистане компании Zhifei Loncom Biofharmaceutical Динг Фан заявил, что Узбекистан признан соавтором китайской вакцины ZF 2001, разработанной компанией Zhifei Loncom Biofharmaceutical.

«На сегодняшний день свыше 6,8 тысячи человек в Узбекистане были вакцинированы первой дозой и более 2,8 тысячи – второй дозой. В процессе вакцинации не было зарегистрировано значительных побочных эффектов, подтверждены безопасность и надежность вакцины. В настоящее время населению Узбекистана необходима экстренная массовая вакцинация для выработки иммунитета от коронавируса», – рассказал он в эфире телеканала «Узбекистан 24».

 Кроме того, Узбекистан одобрил применение вакцины «Спутник V».

Отмечается, что вакцина была одобрена после изучения результатов третьего этапа клинических испытаний.

«В настоящее время принимаются практические меры по закупке 1 млн доз российской вакцины», - говорится в сообщении.

Top