16:21 / 23.02.2021
16536
Массовая драка с поножовщиной произошла в Сурхандарье

В Сурхандарьинской области произошла массовая драка с поножовщиной.

Фото: Кадр из видео

Как сообщили в пресс-службе следственного департамента МВД, 10 февраля к 29-летнему Р. М., наведался младший брат его супруги 18-летний О. Т. вместе со своим знакомым 17-летним М. Р.

Они хотели выяснить, с какой целью Р. М. отнял у её сестры мобильный телефон.

В этот момент Р. М., увидев в руках у молодых людей биту, позвал на помощь своего 37-летнего брата Ф. М. и 31-летнего родственника М. Х.

В результате между ними завязалась перепалка в ходе которого Р. М. вместе со своим братом и родственником, вооружившись палками, начали наносить телесные повреждения О. Т. и М. Р.

После чего О. Т. достал нож и нанес им телесное повреждение в области правой части груди Ф. М., в области левой части лопатки Р. М. и в область правого нижнего века глаза М. Х..

«В ходе доследственной проверки, было установлено, что Р. М., и его супруга уже не проживают совместно, а до вышеуказанного инцидента М. М., приходила к нему на работу в аптеку, где на почве ревности устроила скандал и сломала стеклянное окно данной аптеки. После чего Р. М., отобрал у ее принадлежащий ей сотовый телефон и решил вернуть его только после того, как она полностью возместит нанесенный ущерб», - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом при ОВД Сариасийского района в отношении О. Т. было возбуждено уголовное дело по статье 105 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В настоящее время Р. М., М. Х. и Ф. М. с полученными телесными повреждениями госпитализированы в медицинское учреждение, где для определения степени тяжести полученных телесных повреждений была назначена судебно-медицинская экспертиза.

В рамках данного уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям каждого из участников данного инцидента.

Top