11:30 / 24.02.2021
2761
Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Украина вышла из подписанных в рамках СНГ соглашений о гражданской авиации и использовании воздушного пространства. Указ об этом подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: РИА Новости

«Президент Владимир Зеленский подписал указ № 70/2021 «О выходе Украины из международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств», - сообщается на сайте украинского президента. 

Речь идет о выходе из соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, подписанного 25 декабря 1991 года. 

Также Киев объявил о выходе из соглашения об использовании воздушного пространства, подписанного 15 мая 1992 в Ташкенте. Документ, в частности, предусматривал, что его участники «будут предоставлять воздушное пространство над своей территорией для осуществления деятельности Вооруженных сил Содружества и не окажут действий, приводящих к нарушению или осложнению их нормального функционирования».

В своем указе президент Украины поручил министерству иностранных дел сообщить в Межгосударственный совет по авиации и использованию воздушного пространства о выходе Украины из соглашений.

Top