14:47 / 26.02.2021
4847
Дубай – город, прославившийся на весь мир. Подборка от фотокорреспондентов Kun.uz из ОАЭ

Творческий коллектив Kun.uz побывал в командировке в Объединённых Арабских Эмиратах. В ходе поездки, наряду с подготовкой ряда журналистских материалов, мы запечатлели на камеру виды крупнейшего города страны Дубая и других эмиратов.

Всего несколько десятилетий назад здесь простиралась голая пустыня, а сейчас возвышаются небоскрёбы города Дубая, претендующего на статус крупнейшего бизнес-хаба во всей Западной Азии.

Экономика процветающего благодаря доходам от нефти мегаполиса с почти 3,5-милионным населением, базируется на международной торговле, туризме, авиации, недвижимости и финансовых услугах.

Гигантские небоскрёбы, центры отдыха вдоль берега моря, развлекательные и торговые центры, безопасность и ряд других факторов каждый год привлекают в Дубай миллионы туристов. Учитывая пандемию в 2020 году, обратимся к данным 2019 года. Дубай входит в топ-7 городов мира с самым большим количеством иностранных туристов.

В стране, состоящей из семи эмиратов, большей частью населения являются мигранты. Но в районах, где они живут, не всегда можно встретить роскошь. С этими и другими аспектами можно ознакомиться в нашей фотоподборке.

Бурдж-Халифа в Дубае – это самое высокое сооружение мира. Высота здания достигает 892,8 метров

Фонтан Дубая между Бурдж-Халифой и Dubai Mall

Более 80 процентов населения ОАЭ составляют мигранты

Музей будущего. Этот новый музей в Дубае посвящён возможностям и угрозам, ожидаемым в будущем

Гостиница «Атлантис» на искусственном острове Палм-Джумейра

Общежитие мигрантов в соседнем с Дубаем эмирате Шарджа

Каждый год более 320 видов птиц мигрируют в Африку, Азию и Европу через ОАЭ

Горы в эмирате Эль-Фуджайра

Большая часть территории страны приходится на Арабскую пустыню
ОАЭ – одно из ведущих государств, занимающих передовые позиции в рейтингах по качеству автомобильных дорог
Эмират Эль-Фуджайра. Берега 6 из 7 эмиратов ОАЭ омываются водами Персидского залива. Выход эмирата Эль-Фуджайра на западе страны в бухту океана.

 

Мечеть шейха Зайда в городе Эль-Фуджайра – вторая по величине мечеть в ОАЭ. Сдана в эксплуатацию в 2015 году. Мечеть под таким же названием, построенная в столице страны Абу-Даби, является крупнейшей.
В мечети одновременно могут поместиться 14 тысяч молящихся.

 

Фотокорреспонденты Kun.uz:
Мухаммаджон Ганиев,
Нуриддин Нурсаидов

Top