11:39 / 27.02.2021
2465
Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон работает над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности за присоединение Крыма. Он считает, что полуостров принадлежит Украине.

Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

«Крым - это Украина. США не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России», - говорится в заявлении Байдена на сайте Белого дома.

Как отметил глава государства, Вашингтон продолжит работу по привлечению к ответственности России «за ее злоупотребления и агрессию на Украине».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением по случаю Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя. Он сообщил о подписании указа, направленного на «деоккупацию» территорий, и сказал, что у Украины «вырвали сердце» в 2014 году.

12 февраля политический координатор постпредства США при ООН Родни Хантер на заседании СБ ООН также сказал, что Соединенные Штаты никогда не признают Крым территорией России и не отменят свои санкции против РФ, пока она не изменит свою политику в отношении Украины.

Top