09:00 / 01.03.2021
361
Компания «Узбекинвест» в 2020 году в 3 раза увеличила объём страховой защиты инвестиционных проектов в регионах Узбекистана

Несмотря на негативные тенденции, связанные с пандемией, объявленных карантинных мер и замедление экономического роста практически во всех странах мира, в Республике Узбекистан обеспечен рост экономической и инвестиционной активности.

Следуя этому тренду, в 2020 году компания «Узбекинвест» обеспечила динамичный рост в рамках предоставления страховой защиты инвестиционным проектам, реализуемым в регионах республики. По итогам года обеспечен сбор страховых премий в размере 25,6 млрд сум с ростом в 2,9 раза к аналогичному периоду 2019 года.

Количество договоров по страхованию инвестиционных проектов составило в целом по республике 9 250 ед., с ростом в 3,7 раза.

Компанией «Узбекинвест» в течении 2020 года было выплачено 12,2 млрд сум страховых возмещений по 17 договорам страхования инвестиционных проектов.

Компания предлагает крупным и средним бизнес-структурам и предприятиям пакет современных актуальных страховых продуктов, таких как: страхование строительно-монтажных рисков, имущества, ответственности, грузов, а также страхование экспортных контрактов.

В 2021 году компания «Узбекинвест» продолжит активную деятельность в качестве сильного и надёжного партнёра в рамках страхования инвестиционных проектов, в том числе на территориях свободных экономических, малых промышленных и специализированных зон в регионах республики.

Пресс-служба АО КЭИС «Узбекинвест»

Top