10:57 / 01.03.2021
2679
В махаллях будут созданы «Центры электронного наблюдения»
Фото: Getty Images

На портале regulation.gov.uz опубликован проект постановления Кабинета Министров «Об организации деятельности «Центров электронного наблюдения». Инициатором проекта стало Министерство внутренних дел.

Проектом предусматривается создание «Центров электронного наблюдения» в махаллинских сходах граждан на базе ликвидированных «Центров контроля общественности», путём их аренды субъектами предпринимательства, с условием установки видеокамер, в целях обеспечения мира, спокойствия, безопасности, поддержания общественного порядка, предотвращения попыток завладения имуществом граждан в МСГ.

Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента, совместно с Министерством внутренних дел и Министерства поддержки махалли и семьи проведут полную опись «Центров контроля общественности» сходов граждан, возьмут на баланс здания МСГ. Впоследствии, в виде эксперимента, будет налажена деятельность «Центров электронного наблюдения посредством сдачи их в аренду субъектам предпринимательства.

В документе отмечается, что утверждение проекта постановления послужит повышению активности граждан в сфере организации профилактики преступлений и борьбы с преступностью в махаллях, системной организации работ по предотвращению правонарушений на территории махаллей. 

Top