09:30 / 02.03.2021
3123
МИД РФ: в рамках визита Мирзиёева планируется подписать 30 двусторонних документов 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник примет в Москве своего узбекского коллегу Абдулазиза Камилова.

Фото: ИЗВЕСТИЯ /Константин Кокошкин

В ходе предстоящей беседы министров иностранных дел России и Узбекистана предполагается обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, перспективы дальнейшего развития сотрудничества России и Узбекистана в политической, торгово-экономической, научной и прочих сферах, обменяться мнениями по вопросам международной и региональной повесток дня, представляющим взаимный интерес.

«Особое внимание будет уделено организации государственного визита президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Москву. Сегодня в высокой степени готовности – порядка 30 двусторонних документов. Предстоящее в текущем году второе по счету заседание Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана внесет вклад в успешное проведение саммита», - сообщили в пресс-службе МИД РФ.

В России уверены, что предстоящие мероприятия станут важными событиями в политической жизни двух стран, послужат дальнейшему развитию многоформатных двусторонних связей, укреплению отношений дружбы и сотрудничества между нашими народами.

Последняя по времени встреча президента России В.В.Путина с президентом Ш.М.Мирзиёевым состоялась 23 июня 2020 г. в Москве. Председатель правительства Российской Федерации М.В.Мишустин встречался с премьер-министром Республики Узбекистан А.Н.Ариповым 4 февраля с.г. «на полях» заседания Евразийского межправсовета в Алма-Ате.

Top