11:04 / 02.03.2021
1343
Посол Казахстана в Узбекистане вакцинировался от коронавируса препаратом ZF-UZ-VAC 2001
Фото: Министерство инновационного развития

1 марта министр инновационного развития Узбекистана Иброхим Абдурахмонов принял посла Казахстана в Узбекистане Дархана Сатибалди. Стороны обсудили проводимую в Узбекистане работу по борьбе с пандемией коронавируса и укреплению сотрудничества в данной сфере, сообщили в пресс-службе министерства.

Посол отметил, что подготовит предложение по обсуждению поставок узбекско-китайской вакцины в Казахстан.Абдурахманов проинформировал о клинических исследованиях узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC2001. На сегодняшний день 6836 добровольцев получили первую дозу вакцины, 4453 добровольцев - вторую и 283 добровольца - третью дозу вакцины. Только у добровольцев, участвовавших в исследовании, наблюдались незначительные побочные эффекты - аллергическая реакция. Это составляет 0,01 процента, что свидетельствует о безопасности вакцины.

Дархан Сатибалди поздравил с успешностью исследований новой рекомбинантной вакцины ZF-UZ-VAC2001, созданной учеными Узбекистана и Китая и отметил, что подготовит предложение по обсуждению поставок узбекско-китайской вакцины в Казахстан.

По итогам беседы посол Казахстана Дархан Сатибалди и двое сотрудников посольства Казахстана получили первую дозу вакцины ZF-UZ-VAC2001.

Top