20:46 / 03.03.2021
1740
Ачилбай Раматов и хокимы областей будут отвечать за повышение качества жилищного строительства

Первый заместитель премьер-министра Ачилбай Раматов и хокимы областей будут отвечать за повышение качества жилищного строительства.

Фото: Пресс-служба Президента

Об этом заявил президент Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания, передает корреспондент Kun.uz.

«Ачилбой Раматов и хокимы областей должны взять на себя ответственность за повышение качества жилищного строительства. Необходимо создать систему, обеспечивающую вовлечение будущего собственника дома во все процессы, от выделения земли до передачи. Необходимо предоставить потенциальным покупателям жилья возможность контролировать качество строительства», - сказал он.           

Также подчеркнуто, что информация о каждом проекте должна публиковаться на ипотечном веб-портале и находиться в открытом доступе.

Кроме того, отмечена важность привлечения к строительству жилья высококвалифицированных специалистов и финансово устойчивых подрядчиков с современной материально-технической базой, на основе рейтинговой системы.

 Стало также известно, что осуществление технического контроля за жильем, возводимым согласно по новому порядку, возложено на территориальные службы единого заказчика.

Top