19:57 / 03.03.2021
3521
Президент поручил выделять земельные участки под жилищное строительство на территорях, прилегающих к инфраструктуре

3 марта президент провел заседание по вопросам строительства жилых домов и развития рынка ипотеки.

Как передает корреспондент Kun.uz, в ходе совещания глава государства заявил, что в течение месяца хокимы регионов должны выделить земельные участки под жилищное строительство на территориях, прилегающих к инфраструктуре.

 «Какой хоким принимает меры, чтобы снизить себестоимость строительных материалов? Каждый хоким области, района и города должен в течение двух недель собрать на своей территории строителей, производителей строительных материалов, банкиров и произвести точные расчеты. Агентству «Узстандарт» в течение месяца необходимо выехать на места, чтобы изучить производителей газобетона в каждом регионе и реализовать программу сертификации их продукции», - сказал он.

Мирзиёев также заявил, что в течение месяца хокимы регионов должны выделить земельные участки под жилищное строительство из территорях, прилегающих к инфраструктуре.

«В целом по жилищной программе в этом году выделено 11,5 трлн сумов (в 4 раза больше, чем в прошлом году). Пусть руководители регионов знают, что с этого года не будет недостатка в финансовых ресурсах и ограничений на ипотечное кредитование», - заключил президент.

Top