15:12 / 03.03.2021
4915
В Кыргызстане освободили главаря ОПГ. США предлагают до миллиона долларов за информацию о преступной сети

Соединенные Штаты Америки глубоко озабочены освобождением главаря транснациональной организованной преступной группировки Камчыбека Колбаева, осужденного за убийство.

Как передает Kaktus.media, за информацию, которая поможет разрушить эту преступную сеть по распространению нарокотиков, Госдепартамент США предлагает вознаграждение до миллиона долларов.

Преступная сеть Колбаева занимается незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, торговлей оружием и другими видами преступной деятельности, представляющими опасность, говорится в сообщении.

«Сеть по незаконному распространению наркотиков Камчыбека Колбаева отравляет детей в Центральной Азии, России и Европе, поэтому Госдепартамент США предложил вознаграждение в размере до одного миллиона долларов за информацию, ведущую к разрушению этой преступной сети», - заявил посол США Дональд Лу.

На недавней встрече с руководством Государственного комитета национальной безопасности посол Лу повторил обязательство США поддерживать усилия правоохранительных органов Кыргызстана по расследованию и привлечению к ответственности Колбаева.

Он также сообщил о намерении Вашингтона увеличить размер вознаграждения, предлагаемого за разрушение его преступной сети и создать улучшенный механизм, позволяющий гражданам Кыргызстана получить вознаграждение за помощь правительству в избавлении страны от преступного синдиката Колбаева.

Вчера, 2 марта, Камчыбека Колбаева (Асанбек) решением Бишкекского горсуда освободили из СИЗО ГКНБ под подписку о невыезде.

Top