17:58 / 03.03.2021
1448
В Самарканде открывается генеральное консульство Турецкой Республики - видео

Накануне празднования Международного женского дня в Самарканде сдадут в эксплуатацию здание генерального консульства Турецкой Республики.

Фото: KUN.UZ

Об этом говорится в видеосюжете пресс-службы хокимията Самаркандской области. Ожидается, что в церемонии открытия генерального консульства в Самарканде примет участие министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

В сюжете также рассказывается о приеме хокимом Самаркандской области Эркинжона Турдимова главы генерального консульства Турции в Самарканде Салиха Джанера. В ходе встречи говорилось о том, что отношения между странами интенсивно развиваются, в том числе в политической, торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Салих Джанер заявил, что особое внимание в деятельности генерального консульства будет уделено развитию культурно-гуманитарной сферы. Также планируется нарастить потенциал в области управления объектами инфраструктуры здравоохранения, строительства и эффективного использования дорог и придорожной инфраструктуры. Кроме того, внедрить в Самарканде лучшие решения и технологии Турции в области «электронного правительства».
 
Напомним, что генеральное консульство Турецкой Республики в Самарканде открывается согласно постановлению Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему укреплению стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Турецкой Республикой и расширению многопланового сотрудничества».

Top