15:04 / 05.03.2021
1472
Казахстан предложил Узбекистану производить вакцину от коронавируса QazCovid-in

Глава казахстанского Минздрава Алексей Цой предложил министру здравоохранения Узбекистана Абдухакиму Хаджибаеву рассмотреть возможность выпуска казахстанской инактивированной вакцины QazCovid-in.

Алексей Цой в составе официальной делегации под руководством заместителя премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанова посетили Узбекистан.

В ходе рабочей поездки стороны обсудили вопросы сотрудничества в фармацевтической сфере, провели ряд встреч и переговоров, а также ознакомились с работой медицинских объектов города Ташкент.

В ходе переговоров с министром здравоохранения Узбекистана Абдухакимом Хаджибаевым, глава казахстанского Минздрава предложил рассмотреть возможность выпуска казахстанской инактивированной вакцины QAZCOVID-IN на базе одного из фармацевтических предприятий Узбекистана.

«Мы предлагаем активизировать партнерство в борьбе с эпидемией, создать эффективное взаимодействие в плане оперативного реагирования на такие ситуации, а также наладить постоянный обмен информацией по текущей эпидситуации и проводимым мерам по ее стабилизации», - сказал Цой.

Вместе с тем, как отметил министр, необходимо придать импульс взаимодействию в области здравоохранения, совместно разработав соглашение между министерствами здравоохранения о сотрудничестве по вопросам здравоохранения, включая необходимость взаимовыгодного сотрудничества в перспективных областях здравоохранения, в том числе в области цифровых технологий и интеллектуальных систем в здравоохранении, медицинского образования и науки, фармации, государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения и других.

Top