09:33 / 07.03.2021
7673
10 самых необычных мест планеты, где живут люди

 В некоторых местах, поражающих своей эксцентричностью, люди приспособились жить, несмотря на сложные климатические и погодные условия.

Фото: Getty Images

Окружающий нас мир довольно разнообразен. Однако, люди, по большей части, привыкли жить в благоприятных условиях. Но есть и такие места, необычность которых зашкаливает, и люди живут там, адаптировавшись ко всем сложностям. На сайте qpasa.com перечисляются 10 самых необычных обитаемых мест планеты.

1. Сюанькун-сы, Китай

В этой китайской местности сейчас живут очень мало людей, из-за опасности, которую представляют дома, построенные на краю пропасти глубиной 75 метров. Там расположены монастырь и храмовый комплекс. Говорят, что пол в этих строениях скрипит, когда люди ходят по нему, но жители привыкли к этим звукам, и не удивляются. Сюанькун-сы – единственный в Китае храм, в котором объединены три религиозно-философские школы: буддизм, даосизм и христианство.

2. Каппадокия, Турция

В центре Турции, в Каппадокии, находятся подземные строения, уходящие на пять этажей вниз. Они очень древние и восходят к римской эпохе. Комплекс построек включает в себя целые подземные города, церкви и соборы. Большинство домов из скал до сих пор обитаемы, но они расположены под землёй. Некоторые жители превратили свою собственность в гостиницы для тех, кто хочет познакомиться с бытом Каппадокии.

3. Onion Town, США

Возможно, вы уже слушали об Onion Town, или «луковом городе». Эта местность в штате Нью-Йорк США окутана тайнами, ежегодно привлекающими любопытных молодых людей, желающих встретиться с персонажами фильмов ужаса.

4. Матмата, Тунис

Этот город может показаться знакомым, если вы смотрели фильм «Звёздные войны». Один из домов в Матмате, гостиница «Сиди-Дрисс», стал знаменитым после того, как его сняли в этом фильме как родной дом Люка Скайуокера. Жители этой местности обитают в больших землянках и искусственных пещерах, выкопанных в твёрдом грунте. Там имеются кухни, комнаты и гостиные, но некоторые посетители говорят, что это место, будто, с другой планеты.

5.  Кромлау, Германия

В деревне Кромлау находится местечко, которое, одним своим названием, навевает любопытство. Мост дьявола, древнее сооружение, отражающееся в воде, создаёт изображение идеального круга. Жители Кромлау верят, что этот мост является порталом в ад. Мост дьявола очень неустойчив, поэтому ходить по нему не рекомендуется. Многие уверяют, что мост был создан самим принцем тьмы.

6. Слэб Сити, США

В пустыне Калифорнии расположен один из уникальнейших городов планеты, самоуправляемая коммуна сквоттеров и хиппи. Город был основан группой людей, захотевших создать необычный населённый пункт. Постоянное население города составляет около 200 человек. До 1950-х годов здесь располагалась база солдат морской пехоты США, превратившаяся в руины. С конца 1980-х годов в казармах начали селиться бедняки, бездомные и представители движения хиппи. Здесь отсутствует водопровод, постоянная электроэнергия, канализация. Также, в городе нет магазинов.

7. Кубер-Педи, Австралия

Как минимум, половина всех жителей этого города, расположенного у восточной кромки Большой пустыни Виктория, живут под землёй, так как здесь очень высокие дневные температуры, к тому же, часто бывают песчаные бури. Жилища были прорублены внутри горы. В городе много туннелей, с помощью которых, туристы могут познакомиться с местным образом жизни, и даже провести ночь в отеле Desert Cave, где можно испытать некую клаустрофобию.

8. Сетениль-де-лас-Бодегас, Испания

Этот городок на юге Испании был построен в тени многочисленных скал. Создаётся такое впечатление, что они могут обрушиться в любой момент. Изначально это была арабская крепость, и скалы защищали её от вражеских нашествий. Кажется, что скалы вот-вот упадут, но они очень прочные, и простояли сотни лет.

9. Tent City, Нью-Джерси

В Нью-Джерси расположен крайне необычный населённый пункт. Эти палатки задуманы для того, чтобы люди могли проводить там лето, наслаждаясь спокойной и расслабленной атмосферой. Место очень привлекательное, и лист ожидания для тех, кто хочет там пожить, очень длинен.

10.  Маншият Насир (город мусорщиков), Египет

Здесь живут около 60 000 человек. Необычность этой местности заключается в том, что она покрыта мусором, и люди приспособились жить посреди отходов. Жители этого квартала в окрестностях Каира известны как Zabbaleen или «мусорщики». Они собирают мусор, производимый 20 миллионами жителей Каира, и несут его к себе домой, чтобы разобрать для переработки и утилизации. Вид этого посёлка довольно непривлекательный, но его жители занимаются социально значимым трудом.

Top