13:09 / 09.03.2021
9114
В Самарканде четверо парней убили мужчину и сбросили тело в канал

В Пахтачи четыре парня убили мужчину и сбросили его тело в Нарпайский канал. Преступление было раскрыто, убийцы лишены свободы на долгие годы. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

Согласно данным, жительнице Пахтачинского района Ф.М. позвонил незнакомый мужчина, заявил, что она ему нравится, и он хочет с ней встретиться. Женщина возмутилась такой наглости постороннего мужчины и рассказала об этом событии брату мужа. После этого, младший брат женщины, с тремя братьями её мужа составили план мести этому мужчине. Согласно плану, Ф.М. должна была позвонить мужчине, сказать о том, что согласна встретиться, и будет ждать его в здании старого детского сада.

Мужчина пришёл в указанное место, где 4 парня напали на него и избили. Потом один из парней задушил его женским платком. Тело убитого злоумышленники погрузили в машину, а затем отвезли и сбросили труп в Нарпайский канал.

Вскоре преступление было раскрыто. Обвиняемые полностью признали свою вину на следствии и в ходе судебного процесса.

Суд признал их виновными в умышленном совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «п» части 2 статьи 97 Уголовного кодекса (убийство человека группой лиц с особой жестокостью) и пунктом «б» части 2 статьи 267 (угон автотранспортного средства группой лиц по предварительному сговору).

Согласно судебному приговору, брат Ф.М. был лишён свободы на 18 лет и 6 месяцев, а трое братьев её мужа – на 16 лет, 15 лет и 3 месяца и 13 лет.

 

Top