19:41 / 10.03.2021
1741
Узбекистан планирует использовать морские порты Пакистана для увеличения объемов торговли

10 марта министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, находящийся в Исламабаде с рабочим визитом, был принят премьер-министром Пакистана Имраном Ханом.

Фото: AP

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, министр передал послание президента Шавката Мирзиёева премьер-министру Пакистана Имрану Хану. 

«В ходе переговоров обсуждены ключевые аспекты двусторонней повестки, перспективные направления дальнейшего развития узбекско-пакистанских отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах», - говорится в сообщении.

Отдельное внимание уделено региональным вопросам, прежде всего обеспечению мира и стабильности на афганской земле. В данном контексте состоялся обмен мнениями по взаимодействию в реализации инфраструктурных проектов для содействия восстановлению экономики Афганистана, важнейшим из которых является железнодорожное сообщение «Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар».

 «Это позволит получить доступ к пакистанским морским портам Карачи и Гвадар для увеличения объемов взаимной торговли как между Узбекистаном и Пакистаном, так и Центральной и Южной Азией», - рассказали в пресс-службе.

На переговорах также обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Top