11:16 / 11.03.2021
1149
Камилов встретился с командующим Сухопутными войсками ВС Пакистана

В Исламабаде состоялась встреча министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова с командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Пакистана генералом Камаром Баджвой, сообщает ИА «Дунё».

Фото: ИА «Дунё»

В ходе переговоров подтверждено полное совпадение подходов и позиций сторон по обеспечению региональной безопасности. Достигнуты договоренности о продолжении тесной координации для содействия мирному урегулированию конфликта в соседнем Афганистане как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Пакистанский военачальник выразил полную поддержку инициативе руководства Узбекистана о проведении международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

Подчеркнуто, что предстоящий форум с участием глав государств, правительств, делегаций высокого уровня стран двух регионов, постоянных членов Совета безопасности ООН, а также ведущих стран АТР и арабских государств позволит определить направления практической реализации инфраструктурных проектов.

Пакистанская сторона подтвердила полную приверженность совместной реализации логистического проекта – строительства железнодорожного маршрута Мазари-Шариф–Кабул–Пешвар.

Стороны выразили общее убеждение, что данный проект позволит активизировать торгово-экономическое сотрудничество между Центральной и Южной Азией, в том числе в двустороннем векторе Узбекистан-Пакистан.

Top