16:51 / 12.03.2021
5113
Победителям турнира «Заковат» вручены денежные премии

Командам города Ташкента и Ташкентской области, ставшим победителями турнира брейн-ринга «Заковат», были вручены призы на общую сумму 130 млн сумов. Общая стоимость премий, выделенных для игр клуба, составляет около 1,7 млрд сумов.

11 марта состоялась финальная стадия турнира брейн-ринга «Заковат» между участниками из города Ташкента и Ташкентской области. Борьба велась за победу в финале и 3 место, победителями стали 3 команды.

Первое место завоевала команда Фарруха Рафикова, команде вручена денежная премия в размере 100 млн сумов.

Второе место заняла команда «Ученики Ксенофонта» (премия 20 млн сумов), а третье место – команда «Эсперо» (10 млн сумов).

На Telegram-канале интеллектуального клуба «Заковат» размещены фотографии победителей, получивших денежные средства. Фотографии подписаны: «В «Заковат» можно заработать честно». 

Шкатулка с призовыми деньгами была вскрыта на церемонии открытия клуба и показана участникам.

Игры интеллектуального клуба «Заковат» теперь продолжатся в областях. На турниры брейн-ринга выделены средства в размере 1 млрд 690 млн сумов. Эти средства будут вручены командам-победителям конкурсов брейн-ринга.

Председатель общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов и заместитель председателя фонда Саида Мирзиёева, проявившие активность при возобновлении деятельности интеллектуального клуба «Заковат» как негосударственной некоммерческой организации, сообщили, что следующая игра будет организована для молодёжи из Самаркандской области, и участники могут регистрироваться с сегодняшнего дня.

В Самарканде также планируется награждение команд-победителей.

Количество подавших заявление на членство в интеллектуальном клубе составляет более 13 тысяч. 11 111 из них подали заявления в индивидуальном порядке, а 1 932 – в составе 322 команд. На отборочных соревнованиях перед играми будет организован кастинг для индивидуально зарегистрировавшихся участников. В зависимости от набранных результатов, они будут объединены в команды и будут участвовать в следующих соревнованиях. Команды-победители в конце ожидают миллионные премии. 

Top