19:26 / 13.03.2021
8164
Лукашенко отреагировал на расследование о его роскошной жизни

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в расследовании, опубликованном проектом Nexta, в котором делается вывод о его незаконном обогащении, нет ничего нового.

Фото: Коммерсантъ

Об этом сообщает информационное агентство БЕЛТА.

«Говорят, очень большой фильм, длинный. У меня столько времени нет смотреть. Мне дали просто блоками анализ. Я тоже сделал вывод, что нового здесь ничего нет», - рассказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что информация, представленная в фильме, недостоверна, и заверил, что он «никогда себе не позволит украсть что-то у людей».

Лукашенко также отметил, что никогда бы не позволил своим делам расходиться со словами.

«Самое страшное для меня - опозориться перед вами. Я никогда не сделаю так, как я не говорю. Если я сказал, так должен и сделать. Поэтому не надо искать. Они взялись за эту тему зря. Это калька с фильма о Путине», - отметил он.

 Фильм Nexta «Лукашенко. Золотое дно» вышел 8 марта. Его создатели заявляют, что Лукашенко ведет тайную «роскошную жизнь», у него в собственности дворцы, автопарк, два самолета, а также дорогие «мелочи», в том числе ручки стоимостью почти 50 тыс. долларов США.

Выводы Nexta, сделанные в фильме, основываются на сообщениях неназванных источников. В их число входят, как сообщает проект, человек, близкий к семье Лукашенко и имевший непосредственное отношение к постройке резиденций, сотрудник администрации президента, инженер одной из резиденций.

Top