17:15 / 15.03.2021
33715
Эксперт рассказала, где в Ташкенте часто выявляют коронавирус и кто является главными распространителями

Руководитель Ташкентского городского управления Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Малика Кудратходжаева рассказала, где в столице часто выявляют коронавирус и кто является главными распространителями.

«Сегодня эпидемиологическая ситуация во всем мире остается сложной. В последние дни в Узбекистане также увеличилось количество новых случаев. Несоблюдение карантинных правил привело к увеличению количества больных среди населения. Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья принимает ряд мер. Одна из них - взятие проб для лабораторных анализов. В настоящее время насчитывается 47 мобильных бригад, ежедневно отбирающих от 2 000 до 3 000 лабораторных проб», - рассказала она.

Малика Кудратходжаева заявила, что заболеваемость коронавирусом среди населения увеличилась.

«Показатель особенно высок среди школьников и студентов, а также работников различных учреждений. Это свидетельствует о том, что население и работники организаций не соблюдают карантинные правила. То есть на местах не измеряют температуру, люди ходят на работу и в школу, даже если они болеют, и этим они подвергают опасности других», - отметила она.

Стало также известно, что в целях предотвращения распространения заболевания среди населения ряд организаций начали проводить совместные мероприятия.

«На днях были сформированы группы, состоящие из сотрудников Нацгвардии, ГУВД, службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, которые контролируют соблюдение карантинных требований на рынках, в предприятиях общественного питания, в организациях и различных учреждениях», - сказала она.

Эксперт сообщила, что в Ташкенте создано 210 бригад, в которых задействованы 1 059 медицинских работников.

Представитель ведомства посоветовала населению соблюдать 14-дневный карантин в случае заражения коронавирусом и обращаться в поликлиники при появлении симптомов заболевания.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте усилят карантинный контроль.

Напомним, 12 марта в Ташкенте за сутки коронавирус обнаружили у 70 человек. 10 марта в столице коронавирус обнаружили у 71 человека.

Согласно данным Минздрава, 13 марта в Ташкенте коронавирус обнаружили у 77 человек.

Вчера, 14 марта, в республике было зафиксировано самое большое число заболевших коронавирусом за последние месяцы – 111 человек.

Top