21:04 / 17.03.2021
3062
Пресс-секретарь Верховного суда сообщил о рассмотрении дела о Сардобе на закрытом судебном заседании

 Уголовное дело о прорыве Сардобинского водохранилища рассматривается на закрытом судебном заседании, по словам пресс-секретаря Верховного суда, «чтобы не было различных слухов и кривотолков».

16 марта на пресс-конференции в Верховном суде Узбекистана пресс-секретарь Азиз Обидов остановился на освещении судебного процесса, находящегося в центре внимания общественности.

Обидов призвал журналистов к объективности при освещении дела блогера Отабека Сатторий и бывшего главного инфекциониста Ташкентской области Гулжахон Юлдашевой.

«Эти дела рассматриваются на открытых судебных заседаниях. Но, в любом случае, некоторые блогеры и другие представители СМИ допускают, мягко говоря, ошибки при освещении данных процессов. Я призываю их к объективному и верному освещению (судебных процессов). Также, следует подождать итогов судебного процесса, судебного приговора» - сказал он.

Пресс-секретарь Верховного суда остановился на рассмотрении уголовного дела о техногенной катастрофе на Сардобинском водохранилище на закрытом судебном заседании.

«Недавно один журналист, работающий в официальном СМИ – интернет-издании, позвонил мне и спросил: «Азиз ака, (по Сардобинскому делу) ведётся закрытое судебное заседание. Не могли бы вы рассказать подробности?».

Я сказал, что мы до начала суда объявили о рассмотрении дела на закрытом судебном заседании. Чтобы не было различных слухов и кривотолков. По завершению закрытого судебного заседания информация будет опубликована Верховным судом» - приводит слова Азиза Обидова корреспондент Kun.uz.

Азиз Обидов

Напоминаем, дело о Сардобе рассматривается в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда. Верховный суд сообщил об этом 3 месяца назад. О суде, начатом 21 декабря, было объявлено общественности 25 декабря.

Общее количество подсудимых – 17 человек. В единственной официальной информации на данный момент обнародована личность только одного из подсудимых: М.Холматов, работавший в должности начальника АО «Дирекция строительства гидротехнических сооружений» «Железных дорог Узбекистана».

Рассмотрение дела на закрытом судебном заседании объяснили «его непосредственной связью с государственной тайной».

Top