10:01 / 17.03.2021
1629
«В 2021 году тарифы на электроэнергию не будут повышаться» - Улугбек Мустафоев

Президент Шавкат Мирзиёев 15 марта ознакомился с презентацией инвестиционных проектов, реализуемых в текущем году в сфере водоснабжения и поставки электроэнергии в Кашкадарьинской области и в республике.

Председатель АО «Региональные электрические сети» Улугбек Мустафоев в ходе беседы с журналистами после презентации высказал своё мнение о случаях совершения преступлений в системе и заверил, что цены на электроэнергию повышаться не будут.

«Намечена широкомасштабная работа по модернизации электрических сетей с низким напряжением. В частности, планируется обновление 15 тысяч километров сетей электропередач и 4 тысяч трансформаторов. В результате этой работы улучшится электроснабжение в 5 337 махаллях по Узбекистану.

Следует отметить, что эта работа выполняется не сама по себе. На благо народа расходуются большие средства. Если вы обратили внимание, в течение последних двух лет тарифы на электроэнергию не повышаются. Один киловатт по-прежнему стоит 295 сумов.

Президент дал поручение не повышать тарифы и в 2021 году. Все цены растут, но цены на электроэнергию остаются прежними. Глава государства поставил перед нами задачу по сокращению себестоимости.

Сейчас в сфере заняты около 25 тысяч человек. Все люди разные и в нашей системе еще очень много воровства, нечестных дел» - сказал председатель АО «Территориальные электросети» Улугбек Мустафоев. 

Top