13:09 / 19.03.2021
7180
Президент сообщил причину увольнения бывшего хокима Ташкентской области Рустама Холматова

В городе Нурафшане проводится внеочередная сессия совета народных депутатов Ташкентской области. В сессии участвует президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Рустам Холматов Фото: KUN.UZ

По сообщению корреспондента Kun.uz, глава государства, выступивший на сессии, остановился на потенциале области.

«Здесь действуют крупные предприятия. У нас есть долг перед вами, больше, чем по отношению к другим областям. Мы не можем найти хорошего хокима для Ташкентской области. Хокимы в других областях работают десятилетиями. Меня, как и вас, тревожит проблема поиска хорошего руководителя для крупной области с населением 3 млн человек.

Рустам Холматов написал заявление об увольнении по собственному желанию, я в то время не собирался увольнять его. Он сам осознал сегодняшние требования и пришёл к этому решению, я нашёл для него подходящую работу. Но ни в одном из 22 районов и 7 городов хокимы сами не подали заявление. Они не признали своих ошибок так же мужественно, как Холматов, хотя если бы кто-то из них поступил подобным образом, я не уволил бы его, а всячески поддержал бы» - сказал президент.

Президент отметил, что в последнее время в области не чувствуется решительных действий, полностью не задействован потенциал по развитию сфер промышленности, сельского хозяйства и сферы обслуживания. Прошлогодний объём инвестиций сократился на 17 процентов по отношению к 2019 году.

Для сведения, Рустам Холматов работал в должности хокима Ташкентской области с 4 июня 2019 года. Он освобождён от должности в конце января 2021 года.

Вместо Рустама Холматова исполняющим обязанности хокима Ташкентской области назначен Даврон Хидоятов, бывший первый заместитель хокима города Ташкента. 

Top