10:43 / 20.03.2021
3450
В Сенате предложили Uzbekistan Airways упростить покупку авиабилетов 

Анализ отраслевого законодательства и правоприменительной практики показывают, что в деятельности авиакасс Uzbekistan Airways по-прежнему сохраняются устаревшие бюрократические методы, особенно при продаже авиабилетов, сообщили в верхней палате Олий Мажлиса.

Фото: KUN.UZ

Если граждане хотят приобрести авиабилеты для своих близких в кассах Uzbekistan Airways, то они должны предъявить оригинал гражданского паспорта. В противном случае гражданам не продаются авиабилеты. Это создает ряд трудностей, особенно для тех, чьи близкие живут в других областях, и число справедливых возражений пассажиров растет с каждым днем, отмечают в Сенате.

Председателем комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности К.Бурхановым направлен сенаторский запрос исполняющему обязанности председателя правления акционерного общества «Uzbekistan Airways» И.Махкамову.

В нем предлагается принять меры по внесению изменений по упрощению установленных требований по приобретению авиабилетов в Инструкцию №75, утвержденную приказом авиакомпании от 25 октября 2015 года, и представить данные о результатах.

Top