18:15 / 21.03.2021
4160
«Он все еще присутствует в нашей жизни»: Мирзиёев высказался о коронавирусе

21 марта в комплексе Humo Arena в Ташкенте состоялись торжества по случаю праздника Навруз.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в торжественном мероприятии принял участие Шавкат Мирзиёев и поздравил народ Узбекистана с праздником Навруз.

«В прошлом году из-за пандемии мы не смогли широко, как прежде, отметить Навруз. Тогда мы с благими помыслами надеялись на то, что тревожные дни обязательно останутся позади и все вместе мы отметим еще немало ярких праздников. Сегодня эти добрые мечты и надежды осуществляются. В наш прекрасный край вновь пришли радостные, праздничные дни. Конечно, мы понимаем, что во всем мире опасность коронавируса пока не миновала», - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что коронавирус «все еще присутствует в нашей жизни».

«Вам всем хорошо известно, какую большую работу мы проделали для сохранения здоровья нашего народа. Теперь, чтобы наш труд не оказался напрасным, ни на мгновение нельзя прекращать борьбу с пандемией. Нужно защищать от этой напасти себя и близких, не допуская беспечности и равнодушия, обязательно сохранять бдительность и ответственность, опираясь на приобретенный опыт, вести работу на системной основе, соблюдая меры предосторожности. Только тогда вместе с нашим трудолюбивым народом мы с новыми силами и энергией сможем, реализуя большие планы, продолжить путь к достижению наших благородных целей. Сегодня, видя ваши радостные лица, я вновь убеждаюсь в том, что весна придает мощную созидательную силу нашему народу», - отметил президент.

Мирзиёев заявил, что «наша сила – в единстве и сплоченности; наша мощь – в доброте, душевной щедрости и взаимной поддержке; наш успех – в твердой уверенности в завтрашнем дне».

«Прошедший очень трудный период наглядно показал, насколько мы взаимосвязаны и нужны друг другу и как важно беречь и ценить тех, кто рядом. Думаю, вы согласитесь – он еще раз доказал, что вместе мы способны на великие дела. Конечно, пандемия многое изменила в мире. Неизменной остается лишь любовь нашего народа к этой священной земле, родной природе, преданность и уважение к своим вечным национальным ценностям. Более того, эти благородные качества усилились и стали проявляться еще ярче. Именно поэтому праздник Навруз, испокон веков являющийся символом красоты и пробуждения природы, сегодня нам особенно дорог», - сказал он.

В заключении глава государства вновь поздравил узбекистанцев с праздником Навруз.

Top