11:32 / 22.03.2021
4702
У самаркандцев появился свой ледовый дворец 

В канун празднования Навруза в Самарканде открылся комплекс «Ice Arena». 

Фото: пресс-службы Самаркандского областного хокимията.

Многофункциональный ледовый дворец расположился в центре города Самарканда на площади в 6,3 гектара земли. Строительство этого крупного объекта длилось два года. Потрачено 25 миллионов долларов, из которых 13 миллионов долларов инвестиций. И вот теперь ледовый комплекс «Ice Arena» готов к эксплуатации.

Арена позволяет вместить до 2 тысяч зрителей. На территории дворца имеются фитнес-зал, зал хореографии, вспомогательные помещения, соответствующие международным требованиям для хоккейных арен. 

Во время торжества по случаю запуска ледовой арены было отмечено, что в ближайшее время здесь под патронажем Федерации хоккея Узбекистана будет открыта детская хоккейная школа. 

Заинтересовать детей и их родителей встать на коньки в этот день в Самарканде постарался и всемирно известный литовский фигурист, призер Олимпийских игр Повилас Ванагас. Вместе со своей партнершей – супругой Маргаритой Дробязко он устроил яркое незабываемое ледовое шоу.

Стоит отметить, что в 4-этажном здании соорудили не только ледовую арену, но и торгово-развлекательный центр «Family Park». На его этажах расположились брендовые магазины, кафетерии, боулинг- и фитнес-клубы, детские площадки. В подвальном помещении здания имеется парковка на 400 автомобилей.

Top