10:07 / 23.03.2021
7446
Няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, осужденную за убийство ребенка, вышлют из России
Фото : АГН "Москва"/ Андрей Никеричев

Няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, осужденную за убийство ребенка, вышлют из России после окончания принудительного лечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

«Министерством внутренних дел РФ в отношении указанного лица в 2017 году на основании части четвертой статьи 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации. После окончания лечения она подлежит депортации за пределы России», - говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос.

В январе 2017 года Бобокулова, осужденная за убийство ребенка в Москве, была направлена на принудительное лечение в один из стационаров с интенсивным наблюдением на территории РФ.

В феврале 2016 года Бобокулова, работавшая в Москве няней, убила четырехлетнюю девочку, за которой должна была следить, подожгла квартиру и ушла на улицу. По рассказам очевидцев, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским, пока ее не задержали у входа в метро.

Экспертиза показала, что 39-летняя Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством. Женщине было предъявлено обвинение в убийстве ребенка, поджоге, а также заведомо  ложном сообщении о взрыве. Ее переводчик сообщила, что Бобокулова признала вину в убийстве.

Top