13:48 / 23.03.2021
6096
Учительница из Асаки, избившая своего сына в классе утверждает, что видео в отместку за критику слил в сеть директор школы

На прошлой неделе в социальных сетях распространилось видео, на котором учительница избивает ученика. Выяснилось, что это произошло в одной из школ Асакинского района Андижанской области, а учительница является матерью пострадавшего ученика.

Отдел народного образования Асакинского района уточнил, что инцидент случился в школе №49. В комментарии ОНО отмечается, что учительница музыки М.У. избила собственного сына.

Корреспондент Kun.uz связался с М.У. и прояснил некоторые обстоятельства.

Случай произошёл 13 марта текущего года. Учительница музыки рассказала, что побила своего ребёнка-первоклассника за то, что он ушёл с урока и плохо себя вёл.

В ходе изучения наше внимание привлекли некоторые нюансы. К примеру, видеозапись была записана и распространена с компьютера, находящегося в кабинете директора, а в комментарии отдела народного образования присутствуют некоторые неточности.

К тому же, работники отдела народного образования в своём комментарии открыто написали имя, фамилию, год рождения, место жительства учительницы, когда и каким приказом она была принята на работу. Из-за этого в социальных сетях на голову М.У. градом посыпались всевозможные оскорбления.

Кроме того, в официальном комментарии говорится о том, что «М.У. избила своего ребёнка И.М., учащегося в 4 «б» класса этой школы. Ученик во время урока ушёл домой без спроса, классный руководитель Ш.Эргашева сообщила его матери о том, что он не присутствовал на занятии. Его мать, разозлившись, избила ребёнка».

На самом деле М.У. побила своего ребёнка М.М., ученика 1 класса. А его классный руководитель М.Эргашева сообщила, что никому не распространяла этой информации.

По словам М.У., это видео было слито в Интернет намеренно. По ее словам, причиной стало то, что некоторое время назад М.У. обратилась в областное управление народного образования по поводу незаконных действий директора и различных махинаций в школе. Это видео было распространено в соцсетях, спустя 8 дней после событий.

Мы побеседовали с директором школы №49 Умиджоном Мирзахоликовым.

Директор учебного заведения сообщил, что видео распространил руководитель кружка. По его словам, М.У. ранее сделала замечание ученику 4 класса, и родители ребёнка пожаловались на М.У. Родители попросили показать записи с видеокамер, и переписали момент, где М.У. избивает ребёнка. Директор подчеркнул, что он не был в курсе этих обстоятельств.

Директор школы №49 Асакинского района Умиджон Мирзахоликов

Директор подтвердил, что М.У. обращалась с жалобой в областной отдел народного образования, и отметил, что по заявлению была проведена проверка, но заключение по проверке ещё не получено.

Также, У.Мирзахоликов сообщил, что родители подали на М.У жалобу в прокуратуру. Однако, М.У. заявляет, что этого не было, и в прокуратуру её не вызывали.

Можно сделать вывод, что в данном учебном заведении не вполне здоровая обстановка, которая может негативно повлиять на образовательный процесс.

Мы ни в коем случае не защищаем учительницу, избившую своего ребёнка. Нужно, чтобы ситуация была оценена верно. Мы ещё вернёмся к этой теме.

Абдували Курбонов, корреспондент Kun.uz

перевод: Вадим Султанов,
Анастасия Ткачёва

Top