21:00 / 23.03.2021
3535
Установлен единый идентификатор, подтверждающий личность гражданина при оказании всех государственных, банковских, социальных и других услуг

Согласно указу президента «О дополнительных мерах по созданию благоприятных условий для населения и субъектов предпринимательства при использовании государственных услуг и сокращению бюрократических преград в данном направлении», с 1 мая 2021 года будет создана возможность заполнения заявления-анкеты и оформления государственной пошлины для оформления биометрического паспорта для выезда за границу в электронном формате через ЕПИГУ.

С 1 июня 2021 года будет осуществляться выдача ID-карт лицам, достигшим 16 лет совместно с их учётом как в качестве налогоплательщика, так и в пенсионной системе.

С 1 июля 2021 года в налоговых органах будет осуществляться ведение учёта налогоплательщиков с использованием персонального идентификационного номера физического лица (ПИНФЛ).

Установлено, что ПИНФЛ станет единым идентификатором, подтверждающим личность гражданина при оказании всех государственных, банковских, социальных и других услуг. Ведение государственными органами и организациями отдельных цифр, идентифицирующих физических лиц – не допускается.

До 1 июля 2021 года:

Будут объединены ИНН и ПИНФЛ граждан Узбекистана, иностранных граждан с удостоверением для проживания в Узбекистане и лиц без гражданства;

Граждане, не имеющие ИНН, и лица без гражданства будут ставиться на учёт в качестве налогоплательщиков посредством ПИНФЛ.

Top