20:00 / 26.03.2021
10187
В МНО прокомментировали сообщения о продлении школьных каникул

В Министерстве народного образования прокомментировали сообщения о продлении школьных каникул.

Напомним, в Узбекистане весенние каникулы будут длиться с 20 по 28 марта. На учебу школьникам нужно выходить 29 марта.

 На днях заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, член штаба по борьбе с коронавирусом Нурмат Атабеков заявил, что в Узбекистане могут продлить школьные каникулы.

«Среди детей количество больных растет. Если в прошлом году доля детей в числе больных составляла 5-7 процентов, то сейчас – 25 процентов. Именно по этой причине в Ташкенте некоторые школы перешли на онлайн обучение. В настоящее время в стране школьные каникулы и мы планируем разорвать цепочку распространения COVID-19 среди детей в этот период. Однако если ситуация не изменится в лучшую сторону, мы рассмотрим вопрос о продлении весенних каникул», - сказал тогда член штаба.

 Как сообщили в пресс-службе МНО, в ведомство также поступило много обращений, о том, что были ли продлены весенние каникулы.

«В ответ на эти вопросы МНО сообщает, что весенние каникулы продлятся до 28 марта, четвертая четверть начнется с 29 марта», - подчеркнули в пресс-службе.

В министерстве напомнили, что в связи с эпидемиологической ситуацией дано разрешение гибридному обучение, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в той или иной школы или в регионе.

«Школьники имеют возможность продолжить обучение в онлайн режиме до стабилизации эпидемиологической ситуации», - говорится в заключении.

Top