13:11 / 26.03.2021
4929
Выйти на след грабителя помогла дактилоскопия

В одном из домов Намангана совершена кража. Украли дорогую бытовую технику. 

В органы внутренних дел обратился житель Давлатабадского района, который заявил, что 21 марта в промежутке с 12:30 по 16:30 часов в его дом проник неизвестный. Грабитель взломал замок входной двери и похитил телевизор марки Samsung стоимостью 2,5 миллиона сумов.  

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила шесть образцов отпечатков пальцев, не принадлежащих хозяевам дома. Проверив их по базе данных АДИС (автоматизированной дактилоскопической информационной системы) «Сонда» выяснилось, что два образца – указательного и среднего пальцев правой руки совпадают с образцами жительницы города Намангана, 1969 года рождения, - сообщает пресс-служба МВД.

В отношении 52-летней женщины, проникшей в чужой дом и похитившей бытовую технику, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 Уголовного кодекса (Кража). За это преступление предусматривается наказание в виде штрафа до трехсот базовых расчетных величин или исправительные работы от двух до трех лет, либо ограничение свободы от трех до пяти лет.

Top