09:41 / 27.03.2021
4558
В Карши открылся крупнейший в Центральной Азии «Американский уголок»

В «Американском уголке» можно почитать литературу на иностранном языке, воспользоваться услугами интернета, и главное, пообщаться с носителями языка, а еще получить консультации по обучению в вузах США.

Фото: Собира НАРЗИЕВА

Этот уникальный для Кашкадарьи «уголок» создан на территории школы «Баркамол авлод». Он поможет кашкадарьинцам повысить уровень знаний английского языка, а также окажет консультации по обучению в бакалавриате и магистратуре вузов США.

Площадь «уголка» составляет 230 квадратных метров, на которых соорудили компьютерный класс с высокоскоростным интернетом, просторный конференц-зал, библиотеку и класс EducationUSA. 

Фото: М.Абайдулиной

- Посещать «Американский уголок» сможет любой желающий, кто хочет повысить уровень знаний английского языка и узнать о культуре и истории Соединенных Штатов. Здесь на регулярной основе будут проходить кинопоказы, встречи и беседы с известными в разных сферах деятелями США. И, самое главное, мы будем предоставлять бесплатные консультации молодежи, желающей получить высшее образование в Соединенных штатах Америки, - рассказала директор «Американского уголка» в Карши Рохатой Сафарова.

Фото: М.Абайдулиной

На церемонии открытия с приветственным словом выступили заместитель министра народного образования Рустам Каримджанов и посол США Дэниел Розенблюм, которые отметили, что «Американские уголки», создаваемые посольством в сотрудничестве с Американскими советами по международному образованию и министерством народного образования Узбекистана, будут открыты еще в 6 регионах нашей страны. Следующий «уголок» должен появиться в Самарканде, - пишет «Новости Кашкадарьи».

Top