12:02 / 28.03.2021
6814
В Ташкенте снова причинены тяжкие телесные повреждения врачу скорой помощи

Житель Мирабадского района города Ташкента напал на врача скорой помощи, приехавшей по вызову, и нанёс ему тяжкие телесные повреждения.

«26 марта текущего года в 23:43 на диспетчерскую службу «103» столицы поступил вызов от 19-летнего гражданина А., проживающего в Мирабадском районе.

По указанному адресу в течение 7 минут срочно выехала бригада скорой медицинской помощи (врач – Бахромжон Хазратов, 1995 года рождения). Во время осмотра пациент внезапно, без причины, набросился на врача Б.Хазратова, ударил его по голове твёрдым предметом, и причинил тяжкие телесные повреждения» - сообщается в пресс-службе Минздрава.

От полученной травмы у врача началось сильное кровотечение. Он был доставлен с места события в многопрофильную клинику центра развития профессиональной квалификации медицинских работников на машине скорой помощи. Впоследствии, с учётом тяжелого состояния пациента и его травмы, он был переведён в республиканский научный центр срочной медицинской помощи.

«26-летний врач скорой медицинской помощи Б.Хазратов сейчас получает интенсивные лечебные процедуры в отделе нейрореанимации центра. Состояние его тяжёлое. Пациенту поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени, рваная рана в области верхней и затылочной части головы» - сказал генеральный директор республиканского научного центра срочной медицинской помощи Даврон Тулаганов.

Ранее, Б.Хазратову, доставленному в многопрофильную клинику центра развития профессиональной квалификации медицинских работников, были наложены 4 шва в верхней и затылочной части головы, чтобы остановить сильное кровотечение.

«В последнее время часто встречаются случаи грубого обращения с врачами, даже совершаются противозаконные действия вплоть до причинения серьёзных телесных повреждений. Это, конечно, огорчает всех нас.

Особенно омрачает душу факт такого отношения к врачам скорой медицинской помощи, добросовестно, самоотверженно выполняющим свой служебный долг, несмотря на ночное время.

Для сведения, бригады скорой медицинской помощи города Ташкента, своевременно оказали срочную медицинскую помощи по 82 462 вызовам в январе текущего года, по 80 290 вызовам в феврале, и по 80 531 вызовам с 1 по 27 марта. В прошлом году по стране поступило более 11,5 млн обращений в эту систему.

Служба скорой помощи своевременно реагирует на все вызовы и оказывает медицинскую помощь. Наши врачи спасли жизнь миллионам людей. Эти цифры показывают, насколько сложным и неоценимым для здоровья населения является труд медицинских работников.

Конечно, виновные будут привлечены к ответственности в рамках законодательства за свои деяния. Министерство требует у правоохранительных органов применения соответствующих мер наказания в отношении виновных, и проконтролирует это.

Частое повторение таких случаев с людьми в белых халатах свидетельствует о необходимости улучшения системы защиты их прав и интересов, дальнейшего усиления работ по повышению их статуса среди населения» - говорится в сообщении Минздрава.

Top