22:22 / 30.03.2021
4047
В одном из поселков РФ мужчина устроил стрельбу

 Сотрудники Росгвардии при штурме дома Владимира Барданова, также известного как «мытищинский стрелок», использовали гранатомет.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАCC

 Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник.

 «Бойцы Росгвардии несколько раз выстрелили из гранатомета по дому, где, предположительно, находится Барданов. Огонь из него велся по окнам дома», - говорится в сообщении.

Ранее источник сообщал, что мужчина, открывший стрельбу в подмосковных Мытищах, задержан. Позже МВД опровергло эту информацию.

 Сообщалось, что силовики начали штурм дома. Источник Интерфакса сообщал, что стрелок взял в заложники троих человек, однако силовикам удалось убедить его отпустить двоих, в том числе ребенка.

В МВД заявили, что стрелок бросил две гранаты в сотрудников полиции, прибывших к дому, чтобы проверить информацию о причастности местного жителя 1960 года рождения к незаконному обороту оружия.

 РИА Новости отмечает, что на данный момент при штурме дома в Мытищах возобновились интенсивная стрельба и взрывы.

В операции по задержанию принимают участие спецподразделения Росгвардии «Рысь», «Булат» и «Зубр».

 На месте работают также сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных. Прокуратура взяла ход расследования на контроль.

Top