21:31 / 31.03.2021
12036
Элбек Шукуров рассказал, какую зарплату получают хокимы районов

Хоким Сергелийского района Элбек Шукуров в интервью проекту Alter Ego рассказал, какую зарплату получают хокимы районов.

Фото: YouTube/Alter Ego

«С учетом премии выходит от 5 до 6 млн сумов. У всех хокимов оклад одинаковый, но районы имеют право выделять своим сотрудникам премии исходя из перевыполнения своего бюджета. Если хоким перевыполняет бюджет, то появляются определенные средства. Эти средства можно направлять по своему усмотрению, например, для премии», - рассказал он.

Элбек Шукуров заявил, что он получает стандартную премию наряду с другими сотрудниками.

 «Если я не выделю себе премию, то люди точно подумают, что мне зарплата не нужна и мне заносят деньги. Больше премии выделю – это не справедливо. Сотрудники хокимията работают не меньше меня. Поэтому бывает средняя премия. Некоторые сотрудники получают больше чем я. Это те лица, которые отличись и больше работали. В некоторых районах нет премии, и они получают меньше. Однако оклад у всех одинаковый», - заключил он.

Напомним, в августе 2020 года Элбек Шукуров был назначен хокимом Сергелийского района.

В 2018–2020 годах он работал заместителем хокима города Ташкента по вопросам молодёжной политики, социального развития и духовно-просветительской работе.

С февраля 2020 года работал заместителем министра физической культуры и спорта Узбекистана.

Top