16:47 / 31.03.2021
2247
В Бухаре построят пятизвёздочный отель

Достигнуто соглашение с компанией «Valor Hospitality Partners» США об открытии офиса правления компании в Узбекистане и созданию пятизвёздочного отеля под брендом Hyatt Regency в Бухаре.

Председатель государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов 30 марта провёл переговоры с делегацией во главе Эуана Мака Глашана, председателя правления компании «Valor Hospitality Partners» США.

По сообщению пресс-службы комитета по развитию туризма, исполнительный директор компании «Valor Hospitality Partners» Эуан Мак Глашан предложил открыть в Узбекистане образовательный центр для подготовки кадров для сети гостиниц под ведущими брендами Hyatt, Accor, Marriot, Hilton.

По итогам встречи было достигнуто соглашение по открытию в Узбекистане офиса правления «Valor Hospitality Partners», и реализации проекта по строительству пятизвёздочного отеля под брендом Hyatt Regency в городе Бухаре.

Также, сообщается, что 31 марта в Ташкенте состоится церемония подписания договора между партнёрами «Toshkent Metric Ventures» (компания MJ Group) и Hyatt Regency.

Для сведения, компания «Valor Hospitality Partners» занимается управлением брендов ведущих гостиниц мира, таких как Hyatt, Accor, Marriot, Hilton. Сейчас компания наладила управление 150 отелями с 60 тысячами номеров по всему миру. У компании есть офисы правления в таких государствах, как Великобритания, Таиланд, Южная Африка и страны Ближнего Востока.

Ранее председатель ассоциации развития туризма Дилшод Орипов сообщил, что одной из основных причин высокой стоимости гостиниц в Узбекистане является большая налоговая нагрузка на сферу гостиничного бизнеса.

Top