11:16 / 01.04.2021
8004
Джахонгир Артыкходжаев: «Я не рекомендую брать кредиты молодым людям, собирающимся заняться бизнесом»

Хоким города Ташкента сообщил, что хокимият в течение 6 месяцев будет оплачивать аренду молодым людям, желающим начать предпринимательскую деятельность».

31 марта в Ташкенте состоялась встреча хокима, министра и молодых людей. Хоким столицы Джахонгир Артыкходжаев дал рекомендации и дал предложения попросившим помощи молодым людям, которые хотят вступить на предпринимательскую стезю.

Хоким сообщил, что он не советует брать кредиты молодым людям, только начинающим свой бизнес. На первой стадии нужно начинать не с получения земли и строительства здания. Целесообразно начать работу на основе аренды. Хокимият будет оплачивать сумму аренды в течение определённого срока.

«Не у всех предпринимателей мира есть свои здания. У многих даже нет своего дома, и они живут в съёмном жилье. Бизнес не начинается с получения кредита, приобретения земли на аукционе по 70 млн сумов за 1 сотку, и строительства, которое тоже обойдётся в немалую сумму. Нужно тратить свой небольшой капитал не на приобретение земли, а начать своё дело, пока на основе аренды.

Попросите место в аренду, и мы постараемся его найти. Потому что, строить помещение, брать кредит за кредитом … Кредит, скажу вам честно, до добра не доведёт. Я не рекомендую брать кредиты, они многих связали по рукам и ногам.

Молодым людям выдают льготные кредиты, но всё же, будьте осторожны. Если человек в молодости сломается, ему будет сложно прийти в себя. Поэтому, в начале бизнеса, самый лучший вариант – это арендовать помещение» - отметил Джахонгир Артыкходжаев.

Глава столицы сообщил, что хокимият в течение 6 месяцев будет оплачивать аренду для молодых людей, начинающих своё дело.

«Мы увидели своими глазами, как молодые люди берут кредит, потом не могут его выплатить, и оказываются в затруднительном положении. Я не хочу, чтобы кто-то в самом начале своего пути попал в сложную ситуацию» - сказал он.

Top