14:12 / 01.04.2021
1433
Фермеры пожаловались на то, что в Узбекистане нет единой методики ведения сельского хозяйства  

Некоторые фермеры заявили, что они вынуждены искать полезную информацию в интернете.

Напомним, 29 декабря 2020 года в своем послании Олий Мажлису президент Шавкат Мирзиёев заявил, что фактором ускоренного достижения намеченных целей по сокращению бедности и увеличению доходов сельских жителей является кардинальное повышение производительности и эффективности сельского хозяйства.

«Для этого надо широко внедрять в сельское хозяйство самые передовые научные разработки и инновации, в том числе агротехнологии, водосберегающие технологии, биотехнологии, достижения семеноводства. В первую очередь необходимо повысить заинтересованность фермеров и дехкан в возделывании земли. Там, где есть заинтересованность и справедливость, обязательно будут изменения и рост», - сказал тогда глава государства.

Президент также подчеркнул, что «самый большой недостаток в нашей работе сегодня - это нехватка знаний, что, к сожалению, ощущается во всех сферах».

На днях в Узбекистане некоторые фермеры пожаловались на то, что в стране нет единой методики ведения сельского хозяйства.

«Мы занимаемся садоводством. Чтобы увечить урожай, я ищу информацию в интернете, но все равно этого не достаточно. Хорошо было бы перевести зарубежные литературы о сельском хозяйстве на узбекский язык. Это очень помогло бы молодым фермерам», - рассказал предприниматель из Ташкентской области Нурали Ахмадов в интервью «Замон».

Еще один фермер пожаловался на то, что в стране нет конкретной методики развития тепличного хозяйства.

«Нет единой и конкретной методики. Читаем книги из Голландии, Испании, Турции и Италии, но в настоящее время нет стандартной методики», - отметил Равшан Тураев.

Фермеры надеются на то, что в Узбекистане опубликуют соответствующую методику ведения сельского хозяйства на государственном языке.

Top