09:28 / 01.04.2021
2868
Казахстанские фермеры возобновляют поставки мяса в Узбекистан
Фото: Flickr

Узбекистан снял ранее введенные временные ограничения на транзит и ввоз из Казахстана всех видов птицеводческой и животноводческой продукции, сообщает пресс-служба Минсельхоза Казахстана.

«Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан с 19 марта 2021 года снял ранее введенные временные ограничения на ввоз и транзит по территории РУ живой птицы (в т.ч. декоративных птиц), инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы, яиц и других видов птицеводческой продукции, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Республики Казахстан», - говорится в сообщении.

Также отменены временные ограничения на ввоз и транзит живых животных, (в т.ч. животных-компаньонов, диких, цирковых и зоопарковых животных), сырого мяса и мясопродукции, молока и молочной продукции, не подвергнутых тепловой обработке, генетического материала, шерсти, волос, щетины, трофеев, кишечного сырья, шкур и кожи, б/у оборудования для содержания и убоя животных из Шымкента и Акмолинской области РК.

25 сентября 2020 года были введены временные ограничения на ввоз и транзит живого скота, сырого мяса и мясопродукции, молока и молочной продукции, шерсти, кишечного сырья, шкур и кожи из Акмолинской области и Шымкента. Причиной называлось обнаружение сибирской язвы в этих регионах.

Top