19:27 / 01.04.2021
3714
Президент: «Следует освободить от излишних хлопот пациентов, вынужденных ездить на лечение в Ташкент»

Сегодня, 1 апреля, состоялось видеоселекторное совещание с участием президента Шавката Мирзиёева. На расширенном мероприятии участвовали все министры, главы комитетов, хокимы областей.

Фото: Пресс-служба президента

По сообщению корреспондента Kun.uz, на заседании, посвящённом мерам по профилактике коронавирусной инфекции и интенсификации реформ в медицине, на примере Сырдарьинской области обсуждались проблемы и новый опыт в сфере медицины.

Отмечается, что глава государства обратил внимание на излишние хлопоты пациентов, которые вынуждены ездить на лечение в Ташкент.

«Вскоре мы создадим такую систему. Будет приезжать начальник областного управления здравоохранения области и отвозить назад пациентов, приехавших на лечение в Ташкент. Потому что мы создадим условия в каждой области. Специалисты из столицы будут ездить в регионы и обучать медработников на местах. Нужно освободить от лишних хлопот пациентов. Помимо фактов, отмеченных министром здравоохранения, нужно осуществить лечение непосредственно в областях, чтобы больные не приезжали в Ташкент. Конечно, за исключением срочных случаев, сложных операций» - сказал глава государства.

Ранее президент заявил, что медицина находится в очень тяжёлом положении.

«В начале реформ мы обратили внимание на два серьёзных вопроса – здравоохранение и мирная жизнь. В целом, образование и медицина – это вопросы жизни и смерти. Медицина находится в очень тяжёлом положении. Как бы ни было трудно, но следует это признать. Я сам лично сократил нескольких заместителей министров. Потому что они превратились в бюрократов» - сказал Шавкат Мирзиёев. 

Top