09:36 / 05.04.2021
1068
Для строительства Asaka city в Андижанской области выделят 53,3 га

На территории схода граждан махалли «Чек» Асакинского района Андижанской области отобран земельный участок площадью 53,3 гектара для строительства многофункционального комплекса «Asaka сity, говорится в постановлении президента Шавката Мирзиёева.

Согласно документу, ООО «Avtosanoat-Injiniring» определено заказчиком по разработке генерального плана (проекта детальной планировки) проекта комплекса Asaka сity, а АО «Tashgiprogor» на конкурсной основе определено генеральной проектной организацией.

Расходы, связанные с реализацией Проекта (с разработкой проектно-сметной документации, получением разрешения на осуществление строительно-монтажных работ, подготовительными работами и другие расходы по реализации проекта) до 31 декабря 2020 года, осуществлены за счет собственных средств ООО «Avtosanoat-Injiniring».

Начиная с 2021 года строительство объектов в комплексе Asaka сity осуществляется за счет средств инвесторов, в том числе кредитов, благотворительных пожертвований и иных источников, не запрещенных законодательством.

Хокимияту Андижанской области поручено обеспечить совместно с Министерством финансов, Министерством энергетики, Министерством жилищно-коммунального обслуживания, Комитетом по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта и АК «Узбектелеком» в месячный срок разработку и утверждение сетевых графиков по созданию объектов инженерно-коммуникационной и производственной инфраструктуры в рамках реализации проекта.

Top