15:17 / 05.04.2021
1637
В Узбекистане внедрят новую систему морально-психологического обеспечения деятельности сотрудников ОВД

В Узбекистане планируют внедрить новую систему морально-психологического обеспечения деятельности сотрудников органов внутренних дел.

Об этом говорится в указе президента «О мерах по поднятию на новый уровень качества деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью».

Согласно документу, соответствующие ведомства разработают проект постановления Кабинета Министров, которым предусматривается внедрение качественно новой системы морально-психологического обеспечения деятельности сотрудников органов внутренних дел.

В проекте документа будут внесены предложения по следующим направлениям:

- образование в структурах органов внутренних дел подразделений морально-психологического обеспечения;

 - создание в системе органов внутренних дел центров психологических услуг с возможностью привлечения к ним на договорной основе специалистов-психологов;

 - внедрение современных методов индивидуальной морально-психологической работы с сотрудниками, направленной на предотвращения случаев суицида и депрессий с учетом особенностей службы;

 - повышение роли специалистов-психологов в работе приемных и аттестационных комиссий органов внутренних дел с внедрением порядка обязательности учета психологических портретов сотрудников.

Top